18/01/2014 В навечерие Крещения Господня настоятель совершил Божественную литургию и чин великого освящения воды

размещено в: Живая лента | 0

18 января 2014 года, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), архимандрит Дионисий, протоирей Павел Кондраков, иерей Георгий Дехтярев, иерей Георгий Брылев и диакон Вадим Лебедев совершили Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого и чин великого освящения воды в храме святителя Николая в Покровском. По окончании богослужения настоятель обратился к молящимся с словом:

«В Евангелии от Марка приводятся такие слова Христа ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Господь посылает нам учеников всех времен ко всем людям с евангельской вестью. А дело каждого откликнуться на этот призыв, войти в любовь Божию, или не ответить, уйти в сторону. Каждый волен поступить так или иначе: но должен помнить слова Христа: кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет.

Кем осужден? Если, например, человек нарушая правила дорожного движения, выйдет на оживленную трассу и станет инвалидом, кто его осудил? Милиционер? Шофер? Хирург? А, может быть, он сам себя осудил? Так и в духовной жизни, не приняв в свое сердце Христа, отвернувшись от Слова Божия, человек сам вершит суд над собой».

Фотографии